СВЕТЛАНА НОВОХАЦКАЯ В ТОП-100 САМЫХ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ЖЕНЩИН УКРАИНЫ

Вице-президент «Киевгорстроя» Светлана Новохацкая вошла в рейтинг ТОП-100 самых влиятельных женщин Украины, составленый журналом «Фокус».

Светлана Новохацкая уже восемь лет принимает управленческие решения в команде крупнейшего застройщика столицы — «Киевгорстрое».

«Светлана Новохацкая признаётся, что к строительству относится, как к ребёнку: «Ты растишь дом от проекта и до введения его в эксплуатацию, видишь, как в него заселяются семьи».

Особое внимание уделяет социальным проектам и благотворительности. Компания поддерживает детдом «Малятко», помогает юным спортсменам и ветеранам «Киевгорстроя», которые восстанавливали послевоенную столицу, — они на пожизненном содержании компании. С началом войны на востоке Украины строители Киевгорстроя возводили фортификационные сооружения, помогали столичному госпиталю, поддерживают благотворительный фонд «Крила 8 сотні».

Светлана Новохацкая признаётся, что привыкла выкладываться на полную и того же требует от подчинённых, хотя полагается на себя: «Мама мне однажды сказала: «Никогда никого не слушай. Даже меня. Делай, что считаешь нужным, и иди вперёд», — цитируют составители рейтинга Светлану Новохацкую.

Рейтинг ТОП-100 самых влиятельных женщин Украины составлен редакционной коллегией «Фокуса». В обсуждении претенденток участвовали эксперты в области политики, экономики, социальной сферы и культуры. Влиятельность оценивалась по пяти критериям: способность самостоятельно принимать ключевые для страны и определенной сферы решения, влияние на общественное мнение, бизнес-влияние, родственные связи и личная популярность.