СВЕТЛАНА НОВОХАЦКАЯ: ЧЕЛОВЕКА НАДО ХВАЛИТЬ, ЧТОБЫ У НЕГО КРЫЛЬЯ ВЫРАСТАЛИ

 Накануне Международного женского дня 8 марта редакция журнала «Новое время» пообщалась с Вице-президентом ПАО «ХК «Киевгорстрой» Светланой Новохацкой. Журналисты интересовались, легко ли быть единственной женщиной в руководящем составе мощной строительной компании, как надо выстраивать взаимодействие с конкурентами, на какие аспекты нужно обращать внимание инвестору при выборе застройщика и ли существует универсальная формула успеха для человека.

 

       — Вас в коллективе называют то «железной леди», то «мамой», как уживаются эти две ипостаси — мягкость и авторитарность в одной женщине?

— Строительная отрасль – это, по определению, мужская территория. И учитывая эту специфику, важно не забывать о том, что ты женщина. Да, моя работа не на стройплощадке, но я не люблю полумер ни в чем – ни в жизни, ни в работе. Я требовательный человек. В первую очередь, к себе и, соответственно, к окружающим. Может я для кого-то и жесткий руководитель. Однако это не значит, что я не замечаю, что у одного человека  возникли проблемы, а с другим нужно просто 10 минут поговорить по-человечески.

Отношения людей в коллективе – это очень важно, и моя задача, как вице-президента, как менеджера выстроить эти отношения так, чтобы люди хотели идти на работу, чтобы хотели выкладываться тут на все 100. Иногда бывает очень сложно донести до сотрудника какую-то идею, и тогда для объяснения каких-нибудь прописных истин, приходится примерить на себя стиль и манеру поведения мужчин. Но вообще, людей надо хвалить, чтоб у них крылья вырастали. Ведь трудовой коллектив – это как океан. Большой, мощный, но состоит он из капелек воды. Человек – он как капля, но именно без этой капли не было бы океана.

       — Что больше всего вам нравится в вашей работе? Есть какие-то интересные проекты в планах на ближайшее будущее?

Мы строим дома, и в этой работе – которая со стороны вроде бы кажется довольно неромантичной – на самом деле огромное количество эмоций. Люди плачут, когда покупают квартиры, рассказывают, как долго об этом мечтали. Приходят к нам с детьми и пожилыми родственниками, волнуются, потом уходят абсолютно счастливыми. Это очень вдохновляет.

Если говорить о планах, мне очень хочется усилить социальную составляющую в работе Киевгорстроя. Мы многое делаем для переселенцев, для пострадавших от застройщиков-аферистов, для детей, опять же. Но я мечтаю привести все эти действия к единой стратегической линии, сделать в рамках «Киевгорстроя» отдельную социальную составляющую. Считаю, что у нас для этого все есть.

       — «Киевгорстрой» — это огромное предприятие с более чем полувековой историей. За счет чего удается не только оставаться на плаву все эти годы, но и прочно удерживать позицию лидера отрасли?

Если ссылаться на сухие цифры, то Холдинговой компании в этом году исполнится 62 года. За это время руками наших строителей построена большая часть Киева. 45 миллионов квадратных метров жилья, более 6 тысяч домов, сотни больниц, институтов, школ и детсадов. Это тот бек-граунд, который не позволяет расслабляться. И, конечно же, это человек, который у руля компании. Я горжусь, что работаю именно с Игорем Кушниром, который понимает и ответственность, и задачи, и точно знает, как в дальнейшем будет развивать не только компанию, но и строительную отрасль в целом.

На сегодняшний день «Киевгорстрой» возводит около 50 новых объектов, и работа над ними требует большой концентрации и работоспособности всего коллектива. А также знаний. Знания перспектив рынка, с учетом всех нововведений и законодательных изменений.

        — Сложно ли работать на строительном рынке, в условиях огромной конкуренции? Ведь строительных компаний сейчас немало, и многие также строят не один и не два объекта.

— Да, строительных компаний сейчас на рынке очень много, но далеко не всем можно доверить свои сбережения. Другое дело, как понять, что это компании-однодневки, для которых главное хапнуть по больше, и ноль ответственности  перед инвестором. А кто потом будет решать проблемы недостроев и обманутых людей, не их забота. Так появляются всяческие аферы. И заметьте, квартиры в домах таких строительных аферистов, продолжают продавать, по цене ниже рыночной, и люди опять идут и вкладывают деньги неизвестно во что. Знаете, я хочу, чтобы на строительном рынке появилась жесткий бескомпромиссный ревизор, чтобы после проверок всех строительных компаний на рынке остались только самые надежные.

— А каково Ваше личное отношение к конкурентам и конкуренции в целом?

       — Я с уважением отношусь к достойным конкурентам – ведь они, в том числе, мотивируют развиваться.  Очень горжусь тем, что у нас в Киеве такие люди занимаются строительством. На сегодняшний день все спокойно, мы конкурируем за покупателя, за земельные участки, за креативную рекламу. А завтра, если приходит кризис, если нам мешают работать, объединяемся и противостоим. Когда проплаченные «титушки» блокировали стройки и взрывали петарды, а у нас, к сожалению, были такие  неприятные ситуации, меня поразила готовность всего строительного рынка сплотиться и противостоять вместе. С такими конкурентами точно не пропадем!

— Посоветуйте, на что нужно обращать внимание, приобретая квартиру?

В первую очередь, на репутацию застройщика, историю его работы на рынке, количество построенных объектов. Люди живут в тяжелых условиях, годами себе отказывают во всем, и потом остаются обманутыми. Поэтому еще прошу всех, кто собирается купить квартиру – уделите внимание тому, кому вы несете свои деньги. Узнайте, кому компания принадлежит – если она государственная, у вас будет с кого спросить в случае чего. Посоветуйтесь с юристами, проверьте документы. К сожалению, жизнь такая, что нам приходится быть специалистами во всем – и в юриспруденции, и в медицине, и в политике…

— У вас есть своя формула успеха или правила, которые помогают вам добиваться целей?

       — Формула одна, и я, к сожалению, другой за всю свою жизнь не нашла – работать. Работать с хорошими людьми, работать изо всех сил, делать все, на что ты способен. Иначе не представляю, как можно чего-то добиться.