ТАТЬЯНА МАРКОВА: МЫ ПРЕДЛАГАЕМ РАССРОЧКУ, ИПОТЕКУ, ДОЛЕВОЕ ИНВЕСТИРОВАНИЕ

       Все квартиры от «Киевгорстрой» можно купить за полную стоимость, в рассрочку или с помощью банковского кредита. В последнее время участились запросы покупателей на покупку недвижимости при долевом участии (на 2 и более совладельца). Директор Департамента продаж и маркетинга Татьяна Маркова рассказала об особенностях различных способов покупки недвижимости.

       — Чаще всего квартиру в новостройке покупают за полную стоимость. Это наиболее выгодный способ покупки, ведь, уплачивая полную сумму, покупатель получает скидку от застройщика. Таким образом, человек не только экономит, но и гарантированно «страхует» свою покупку от роста цены, что неизбежно происходит при возведении дома.

       Второй по частоте использования способ покупки — квартира в рассрочку. Мы предлагаем достаточно лояльные условия — первый взнос от 30-50%, остальную сумму расписываем на выплату равными частями до ввода дома в эксплуатацию. Но здесь есть одна особенность — сумма остатка не фиксируется, если в течение строительства будет расти стоимость «квадрата», то увеличится и выплата по рассрочке. А как показывает практика, стоимость квадратного метра растет о мере того, как растет дом.

       Ипотечным кредитам покупатели пользуются пока редко, поскольку уровень доверия к банковским продуктам все еще достаточно низкий, а проценты по выплатам кредитов достаточно высоки.

       В то же время, некоторые дальновидные и современные банки развивают новые программы. Например, «Кристалбанк» установил льготный период на 18 месяцев по ипотечным процентам лишь 0,01%. Для многих людей, которым не хватает собственных средств, это является реальной находкой. Например, после введения первых 3 домов в ЖК «Каховская», покупатели массово бросились узнавать, что осталось в многосекционном доме №5 и доме №4, многие начали спрашивали о рассрочке. Поскольку рассрочку можно оформить только до введения домов (дом № 5 будет введен летом, а в декабре дом №4), времени на выплату осталось совсем мало. В этом случае очень выручает ипотека, которую можно оформить на больший срок, например, в том же «Кристалбанке» под 0,01% на 18 месяцев, или  на больший срок. Наши менеджеры всегда предложат лучший вариант для каждого покупателя.

       Также сегодня покупатели недвижимости от «Киевгорстрой» имеют возможность приобрести квартиру не только единолично, но и на несколько человек, как совладельцы. Это может быть супружеская пара или близкий родственник одного из покупателей, возможно друг или партнер по бизнесу, и доля каждого в объекте  определяется в соответствии с количеством участников.

       Такой формой приобретения могут воспользоваться как два покупателя, так N-е количество лиц, как в условиях 100% оплаты, так и в рассрочку.

       Чаще всего, когда недостаточно денег для осуществления единоличной покупки, покупатель вынужден привлекать к осуществлению своих намерений потенциальных партнеров. Бывают также случаи, когда покупатель намеренно привлекает к покупке других участников, чтобы разделить сумму капиталовложений или осуществить покупку не одного, а больше потенциально интересных объектов строительства.

       Подытоживая все выше сказанное, хочу подчеркнуть, что сейчас лучшее время, чтобы вкладывать средства в недвижимость: на рынке большой выбор жилой и коммерческой недвижимости, застройщики предлагают различные программы лояльности, которые помогут каждому, кто нуждается, имеет желание или свободные средства, стать владельцем квадратных метров. А они, как показывает практика, лучший способ хранения средств и всегда в цене.