ТАТЬЯНА МАРКОВА: КИЕВГОРСТРОЙ ИЗМЕНИТ УСЛОВИЯ РАССРОЧКИ И ЦЕНЫ

Холдинговая компания «Киевгорстрой» с 1 сентября планирует повысить цены на своих объектах и ​​с 15 августа изменить условия рассрочки по текущим договорам. Об этом сообщила директор Департамента продаж и маркетинга Татьяна Маркова.

По ее словам, 15 августа заканчивается льготный период, предоставленный инвесторам, оплачивающим по сделкам рассрочки, после чего оплата будет производиться по текущей базовой стоимости квадратного метра, а с 1 сентября возрастут цены на всех объектах, которые строит Холдинговая компания.

«Повышение вызвано, в первую очередь, войной, которая влечет за собой сложные социальные и экономические последствия. Строительные материалы уже подорожали более чем на 30% и, к сожалению, это не предел, горюче-смазочные материалы, кроме значительного повышения, носят частично дефицитный характер, сказалась война и на логистике доставки комплектующих в Киев. Поставщики и производители подняли цены на свою продукцию в том числе из-за значительного удорожания валюты. И хотя «Киевгорстрой» использует преимущественно материалы отечественного производства, валютная составляющая присутствует в каждом из них.

Несмотря на все эти сложности и очень ограниченный по количеству человеческий потенциал, нам удалось возобновить строительство на 7 ЖК и пытаемся запустить работы еще на нескольких. Компания упорно работает над возобновлением строительства на всех жилых комплексах и обеспечением жильем населения», — отметила Татьяна Маркова и добавила, что об изменении стоимости квадратного метра Компания традиционно сообщает своим покупателям заблаговременно.

Напомним, «Киевгорстрой» с 1 июня возобновил работы на семи строительных площадках – ЖК «Радужный», ЖК «Шевченковский», ЖК «Гвардейский», ЖК «Подол град», ЖК Mirax, ЖК Freedom, ЖК Star Сity. Постепенно работы будут налажены на всех объектах, которые строит компания.