ЦИФРА И МЕТР. КАК ТЕХНОЛОГИИ ПОМОГАЮТ КОНКУРИРОВАТЬ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Еженедельник «Новое время» о том, как новые технологии позволяют старейшей украинской строительной компании «Киевгорстрой» конкурировать на рынке недвижимости.

«Строительные компании в Украине сегодня переживают крайне тяжелые времена. По словам Вице-президента холдинговой компании «Киевгорстрой» Светланы Новохацкой, еще недавно никто не брался за строительство, если рентабельность была меньше 100%, то есть если на вложенную гривну приходилось меньше гривны заработка. А сегодня 15% – это уже хорошо.

 

«Мы можем себе позволить строить в таких условиях, а игрокам поменьше, конечно очень не просто», – отмечает С.Новохацкая.

По ее словам, репутация и масштабы дают «Киевгорстрою» некий запас прочности, чтобы строить и надеяться на скорейшее улучшение ситуации.

Впрочем, компания рассчитывает не только на былые заслуги и надеется на светлое будущее. Кризис заставляет ее идти в ногу со временем. В частности, внедрять IT-технологии, без которых выжить на падающем рынке становится практически невозможно», — говориться в статье.

Продолжение читайте в материале  «Цифра и метр. Как технологии помогают конкурировать на рынке недвижимости».