БЕЛОРУСЫ НАГРАДИЛИ КИЕВГОРСТРОЕВЦЕВ ЗА НОВЫЙ ЖК И РЕЗИДЕНЦИЮ ПОСЛА

  В Киеве торжественно открыли построенный «Киевгорстроем» жилой комплекс посольства Беларуси, а также резиденцию посла Беларуси в нашем государстве

В Киеве состоялось торжественное открытие жилого комплекса посольства Беларуси в Украине. Во время торжеств министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей и мэр Киева Виталий Кличко подчеркнули, что открытие нового комплекса посольства это свидетельство высокого уровня добрососедских двусторонних отношений долгосрочного характера.

 

 

В свою очередь посол Беларуси в Украине Валентин Величко отметил, что в вопросе     строительства жилого комплекса для работников посольства и резиденции посла власти города всегда шли на встречу, помогали решать текущие вопросы. Также он поблагодарил «Киевгорстрой» за вовремя возведенный современный и комфортный дом. Трое работников Холдинговой компании — Вице-президент Эдуард Шевчук, директор Департамента строительства и эксплуатации Олег Регида и директор подрядной организации ООО «Ягуар» Василий Рахмайлов были отмечены медалями «За плодотворной сотрудничество».

 

«Возведение комплекса началось в декабре 2013 года. ПАО «ХК «Киевгорстрой» выступил генеральным подрядчиком строительства. Комплекс посольства состоит из 6-ти этажного жилого дома, 3-этажного здания резиденции, подземного паркинга и трансформаторной подстанции», — рассказал директор Департамента строительства и эксплуатации Олег Регида.

Он отметил, что апартаменты полностью укомплектованы, меблированы и готовы стать уютным жильем для сотрудников посольства Беларусь. В жилом доме 21 квартира, первый этаж отведен под обслуживающие помещения — тренажерный зал, прачечную, а также два помещения гостиничного типа. На шестом этаже есть зона отдыха для жителей. Резиденция с четырех сторон имеет подвесные стеклянные конструкции, а первый этаж и входная группа отделаны гранитом.

 

На первом этаже разместился зал, помещения для водных процедур, технические помещения, на втором — зимний сад (атриум), рабочий кабинет, гостевая спальня, санузлы, третий этаж резиденции занимает столовая, кабинет, две спальни с гардеробными и ванными. Общая площадь резиденции более 660 квадратных метров.