ИГОРЬ КУШНИР: РЫНОК ДОСТИГ ДНА, ДЕШЕВЛЕ КВАРТИРЫ УЖЕ НЕ БУДУТ

В эксклюзивном интервью порталу о недвижимости ABCnews президент «Киевгорстроя» объяснил, почему компания не берется за недостроенные объекты, как в аферных стройках виновны инвесторы и застройщики, и рассказал  к кому бы он отправил знакомых за покупкой квартиры

       Вы держите цены плюс-минус на прежнем уровне – за счет чего? Снижаете качество?

Ни в коем случае. За счет новых материалов и технологий, которые становятся нам доступны.  Они остаются в том же качестве (а то и выше), при этом их стоимость снижается. Это позволяет нам сохранять уровень качества и при этом – удерживать цену.

 

       Кстати, ваш прогноз по ценам? Насколько еще они могут просесть?

Ни насколько. Осенью рынок оживится, процессы его укрупнения активизируются. Ценовая политика у всех теперь будет направлена только на подъем. Мое мнение: сейчас уже дно. Дешевле точно не будет.

       А как быть тем, кто так и не успел накопить на квартиру? Многие только и надеются, что на понижение цен.

Если человек планирует покупать, советую делать это сейчас. Тем более, что возможностей  вагон и маленькая тележка. Совсем свежее наше нововведение – ипотечное кредитование. Совместно с «Кристалбанком» запустили программу, все предельно просто и ясно: человек вносит 30%, остальное платит банк. Кредит дают на срок до 10 лет под нормальную процентную ставку. Максимально упрощена подача документов, процедура принятия решений, схема погашения на выбор. В общем, сделано так, чтоб инвестору было удобно и без лишней волокиты.

У нас есть еще один интересный механизм, называется «Вознаграждение за доверие». По сути, депозитное инвестирование в строительство. Человек заключает договор на покупку квартиры, вносит сумму, которую может забрать в любой момент до окончания стройки с процентами. Получается, у него есть возможность еще и заработать. Это к вашему вопросу о том, если кто не успел накопить. Мы даже такую возможность даем.

Больше читайте по ссылке: http://www.abcnews.com.ua/ru/projects/ighor-kushnir-sieichas-uzhie-dno