ИГОРЬ КУШНИР: НАДЕЮСЬ, ЧТО ЕВРОВИДЕНИЕ ПРОВЕДУТ В СТОЛИЦЕ

Президент «Киевгорстроя» о том, что знают о Киеве за рубежом, чем столица может удивить иностранцев и почему Киев — это центр Европы

Три месяца подряд Организационный комитет по проведению Евровидения-2017 не может определиться с местом проведения песенного конкурса. С самого начала за право стать концертной площадкой для вокалистов со всего мира соревновались 6 городов-претендентов — Киев, Харьков, Львов, Одесса, Днепр и Херсон. В финал вышли три — Киев, Днепр и Одесса.

Каждый из городов имеет свои преимущества и свои недостатки относительно готовности две недели подряд встречать иностранных гостей. Больше всего замечаний у Организационного комитета касаются технической части проведения конкурса. Ни в одном из городов нет крытой арены, способной вместить до 10 000 зрителей одновременно, в Одессе не готов аэропорт, в Днепре не достаточное количество гостиниц нужного уровня, Киев тоже не соответствует на 100% условиям райдера. Звучат предположения и о том, что Украина может передать свое право проведения Евровидения другой стране, поскольку не сможет из-за кризиса в экономике и боевых действия на востоке страны провести его на должном уровне.

Свое решение Оргкомитет должен объявить буквально на днях. Что же знают о современной Украине в мире и чем Киев может удивить иностранных гостей, читайте в авторской колонке президента «Киевгорстроя» Игоря Кушнира.

         Что думают о Киеве иностранцы, и думаем о нем мы http://kiev.pravda.com.ua/columns/57bbeb3d5d1e0/