В ДЕТДОМ «МАЛЯТКО» ПРИШЛИ НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ

       Накануне дня Святого Николая киевгорстроевцы уже традиционно посетили подшефный детский дом «Малятко». Привезли сладости, фрукты и подарочные сертификаты.

       На воспитании и психологической коррекции сейчас в заведении находится 150 детей, и только несколько из них — полные сироты. Большинство — из-за сложных жизненных обстоятельств семей и безответственное отношение родителей. Многие детки с инвалидностью.

       Лидия Литвиненко, директор детдома хвалит своих подопечных, говорит, что все дети заслужили подарок к празднику Николая. Малыши стараются хорошо учиться и с особым удовольствием разучивают песни и танцы с воспитателями. Специально к приезду шефов подготовили замечательный новогодний концерт. А также целую коробку писем солдатам на передовой и вышитый рушник с просьбой передать их адресатам.

       В столице, на сегодняшний день действуют 26 интернатов, где находится 4575 детей. В приоритете города — до 2025 года создать такую систему, чтобы обеспечить каждому ребенку возможность воспитываться в семье.