В ГОЛОСЕЕВСКОМ РАЙОНЕ СТАЛО БОЛЬШЕ ЖИТЕЛЕЙ.

 «Киевгорстрой» ввел в эксплуатацию III очередь жилого комплекса на Краснозвездном проспекте.

В новостройке 307 квартир общей площадью 23 357 кв.м, подземный паркинг и современная, безопасная детская площадка. Все помещения готовы к заселению и переданы жилищно-эксплуатационной организации для дальнейшего обслуживания.

«Киевгорстрой» всегда прислушивается к пожеланиям инвесторов, а их главное требование к жилью — комфортное пространство и рациональное планирование. «При планировке квартир мы старались учитывать то, в чем нуждаются инвесторы, — говорит Вице-президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Аркадий Бондарев. — Мы общаемся с людьми, перед тем, как заказывать проекты и конструкторам ставим задачу, чтобы в первую очередь все делалось для людей».

Именно требованиями инвесторов продиктовано и количество комнат в квартирах новых домов:  152 — однокомнатных, 37 двухкомнатных, 108 трехкомнатных, 2 четырехкомнатные и 8 пятикомнатных. Кроме того, в доме 2 121 кв.м встроенных помещений, подземный паркинг на 19 020 кв.м, а над ним — современная безопасная детская площадка. Её, кстати, строители сами придумали и смастерили.

«Жители домов попросили построить паркинг. Нам пришлось демонтировать детскую площадку, построить этот паркинг, который, кстати, пользуется популярностью, люди раскупают паркоместа; а над паркингом получилась новая детская площадка. Строители импровизировали, и вход в паркинг сделали в виде паровозиков. На это приятно смотреть, это нравится и застройщику, и жителям района», — прокомментировал Вице-президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Эдуард Шевчук.

Детская площадка действительно радует глаз. А еще она оборудована специальным покрытием, которое не позволяет детям травмироваться при падении. А потому с утра и до вечера на нем куча малышей. Горки, паровозики и, конечно же, футбольное поле. Кстати, именно в этом микрорайоне провел свое детство выдающийся украинский футбольный тренер Валерий Лобановский. О нем рассказал директор ТОВ «МЖК -1» Владимир Рудик, именно его компания проводила строительные работы на этом участке.

«Сейчас вы видите как довоенные дворики, которые знали босоногого Валерия Лобановского, будущего знаменитого украинского футболиста и тренера — вот рядом здесь школа находится, в которой он учился — эти довоенные дворики  приобрели украшение в виде этого современного здания. Вот мы общались с жителями — планировки  нравятся, дом теплый, дом удобный, детский шум на детской площадке не умолкает. И очень нравится задумка оформления двора».

Между тем новоселы готовятся к ремонту и заселению в свои квартиры. «Киевгорстрой» желает всем счастья в новом доме!