В «КИЕВГОРСТРОЕ» ПРОХОДИТ ПРОВЕРКА МЕЖДУНАРОДНОЙ АУДИТОРСКОЙ КОМПАНИИ «HLB UKRAINE».

Проведение аудита позволит определить, насколько правомерна работа Холдинговой компании и не нарушают ли в «Киевгорстрое» законодательство.

В «Киевгорстрое» продолжается аудит, который проводит одна из самых известных международных компаний «HLB Ukraine».
Согласно действующему законодательству, «Киевгорстрой», как Публичное акционерное общество, обязан ежеквартально проходить аудиторскую проверку относительно надлежащего исполнения своих обязательств, финансово-экономической и правовой деятельности.

«Проводят такие аудиты специализированные предприятия, которые избираются по определенным критериям на конкурсной основе, которые необходимы для проверки деятельности Публичных акционерных обществ. То есть, такие компании, которые дают возможность не сомневаться в их выводах. В прошлом году такую проверку у нас проводила аудиторская фирма «HLB Ukraine». Это компания, которая входит в десятку ведущих аудиторских компаний, у которой по всему миру более 1900 агентств. Компания безоговорочный авторитет для всех органов, осуществляющих проверку, а также бизнесменов, с которыми она работает, она пользуется большим доверием и не дает оснований для сомнений в правильности ее аудиторских заключений» — пояснил Глава правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир.

Аудит международной компании дает ответ на вопрос, нарушают ли в «Киевгорстрое» законодательство. Ведь в последнее время в СМИ появилось немало заказных материалов, с помощью которых, приближенные к высокопоставленным лицам люди, пытаются скомпрометировать работу руководителей компании, распространяя недостоверную информацию. Как следствие, участились обращения инвесторов, которых волнует дальнейшая судьба строительства объектов, в которые они вложили средства и то, что будет с мощным строительным холдингом.

  Президент «Киевгорстроя» подчеркивает, деятельность холдинга абсолютно открыта и прозрачна. Работы на всех 49 строительных площадках идут согласно рабочих графиков, еженедельно проводятся объезды-проверки, выездные совещания, что позволяет любые недостатки сразу выявить и устранить. Способствует этому и аудиторская проверка, призванная найти любые действия, которые могут отрицательно сказаться на деятельности компании.

«Они должны найти те неправильные решения, если таковые имеются, которые были приняты Правлением компании или Наблюдательным советом в бухгалтерском учете, в финансовой сфере и других. Ну, допустим, мы там неправильно начислить налоги, дивиденды, или тендер какой-то провели не так, или, скажем, совершили определенные действия, которые могут привести к убыткам компании, или неправильно осуществили закупку чего-либо. Все это они изучают, и соответствующее заключение ложится в основу документа, который является основополагающим для проведения Общего собрания акционеров. На его основании акционеры принимают решение о том, как работало предприятие в течение года», — пояснил Игорь Кушнир.

По результатам ежеквартального аудита формируется годовая отчетность, которую обнародуют на Общем собрании акционеров. На ее основании акционеры компании голосуют, считать деятельность управленческого состава удовлетворительной или неудовлетворительной.

«За 2013 у нас уже есть выводы аудиторской проверки международной компании, и этот аудит был представлен на рассмотрение Собрания акционеров. Его признали удовлетворительным. Относительно текущего года, то за первый квартал мы уже проверку прошли, через месяц будут результаты проверки за второй квартал и суммарно за первое полугодие»,  — добавил президент« Киевгорстроя».

Напомним, во время Общего собрания акционеров, которое состоялось  30 апреля 2014 года, работу Правления, Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии «Киевгорстроя» за  2013 год признали удовлетворительной. По результатам деятельности компании с 1 июля текущего года акционерам «Киевгорстроя» начали выплачивать дивиденды. По итогам деятельности в 2013 году будет выплачено 26 млн грн и 12 млн грн за 2012 год.