В «КИЕВГОРСТРОЙ» НАВЕДАЛИСЬ ВЕТЕРАНЫ

    Старейшины компании накануне 26 октября рассуждали о личностном выборе и вспоминали прошлые годы.

Их, к сожалению, осталось всего шестеро. Герои Социалистического труда, легендарные строители, руками которых возведены известные столичные здания и миллионы квадратных метров жилья. Решением Правления компании, ежемесячно Холдинг предоставляет ветеранам материальную поддержку, что особенно актуально в наши дни. Они называют «Киевгорстрой» своим домом, и приходят не только за помощью.

Сегодня, кроме традиционных вопросов о жизни компании и планах, решили поагитировать идти на выборы. Говорят, что не голосовать — это преступление.

«Сейчас время новых героев, этому нужно обязательно уделять внимание. Голосовать пойду, что значит не голосовать? Это преступление. Особенно сейчас», — говорит Заслуженный строитель Украины Павел Ермолаевич Орловский,  и продолжает с рвением волонтера доказывать и убеждать, что выборы это возможность изменить жизнь и поэтому нельзя быть равнодушными к стране.

«Я не скажу вам за кого, и как оно дальше повернется никто не знает, но голосовать идти надо. Потому что нужны перемены. Год на Майдане стояли, вот уже сколько месяцев война идет. Такую махину порушить  удалось. И не идти голосовать? Эпоха на эпоху не похожа, все зависит от того, кто ее, эту епоху, возглавляет. Обязательно нужно идти голосовать», — добавляет он.

Ветеранам «Киевгорстроя» уже за 80, ходят с помощью палочек. Понятно, что больше всего беспокоит здоровье, но не безразличны и судьбы Украины.

 Легендарный строитель, Герой Социалистического труда Иван Иванович Бушма тоже не говорит, за кого будет голосовать, но дает совет – голосуйте за молодых.

«Новости у нас уже однообразные — то руки болят, то ноги, но пока живы, и слава Богу. Вот еще нужно пойти голосовать. Я решил за кого. Но пусть это будет в секрете моем. А вам скажу – голосуйте за молодых, тех, которые вам в жизни пригодятся, о будущем своем подумайте и голосуйте за них. Мы жили и во времена войны, и во времена советской власти, а еще теплится надежда увидеть настоящую Украину, но годы, годы. А вам надо жить, и вам нужно выбирать», — говорит ветеран, хотя и отмечает, что выбирать сейчас сложно.

Ветераны «Киевгорстроя» — это особая гордость Холдинговой компании. Каждый из них — живая легенда. Отстраивали Киев после войны, поднимали из руин разрушенный землетрясением Спитак в Армении, всегда там, где труднее, всегда на передовой, и никаких нареканий на жизнь или трудности.

«Вот мы здесь сидим, — говорит Иван Иванович, — и вспоминаем, что всю жизнь проработали в одном коллективе. Сколько времени прошло, а мы в одном коллективе, вот с Виктором Артеменко мы с 17 лет трудились в «Киевгорстрое», а уже каждому за 80. Правильная это профессия — строитель. Тебя не будет, а память останется — дома, в которых живут люди, школы, в которых учатся дети, дороги и мосты, а значит, не зря прожил ты на этой земле».