ВАСИЛИЙ ДУДУРИЧ: НА СВЯТОШИНСКОЙ ДЕТСКИЙ САД ПРЕДУСМОТРЕН ПРОЕКТОМ

На улице Святошинской, 2 проектом строительства предусмотрено возведение детского сада и подземного паркинга

Холдинговая компания «Киевгорстрой» не отказывается от возведения детского дошкольного учреждения в Святошинском районе, как об этом заявляют жители, блокирующие работу компании на улице Святошинской, 2. Более того, встроенное помещение под детсад предусмотрено проектной документацией. По словам Вице-президента ПАО «ХК «Киевгорстрой» Василия Дудурича, разработка компанией данного земельного участка под строительство началась уже при новой власти, планируется возвести жилой дом на 25 этажей со встроенным помещением, в котором будет размещаться детский сад, и подземным паркингом.

«Дом спроектирован согласно всем нормам, с паркингом, ни одного дерева там не будет спилено, все останется как было. По документам сделали все в рамках закона, получили разрешения, начали заходить на участок и вдруг появились люди, которым это не нравится», — рассказал Василий Дудурич.

 

По его словам, негатив вокруг застройки создается искусственно, чтобы организаторы конфликта в дальнейшем смогли получить определенные политические дивиденды.

«Мы работаем в законодательном поле, и если мы что-то делаем не правильно, скажите что конкретно. Представители «Киевгорстроя» ведут диалог с местными жителями, все их замечания и пожелания стараемся учесть. Однако среди жителей есть люди, которые протестуют просто потому, что не хотят новый дом рядом. Они не хотят ничего, только чтобы мы не строили. Но простите, люди нуждаются в жилье, мы должны выполнять свою работу», — отметил Василий Дудурич.

 

Сейчас на участке местные жители паркуют свои машины. Этот адрес указан в списке КП «Киевтранспарксервис», как земельный участок, на котором функционирует незаконная парковка без соответствующих на это документов. Сейчас в столице таких участков выявлено 103.  По разным подсчетам столичный бюджет ежегодно теряет из-за функционирования незаконных парковок от одного до трех миллиардов гривен. Столичные власти уже много лет пытаются прекратить функционирование таких парковок, а часть из них — перевести в законное русло. Однако, ситуация остается нерешенной.