ВЕТЕРАНОВ «КИЕВГОРСТРОЯ» ПОЗДРАВИЛИ С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ.

Накануне зимних праздников в Холдинговой компании поздравили Героев Социалистического труда и ветеранов Великой Отечественной войны.

Когда-то за столом в зале заседаний «Киевгорстроя» Герои Социалистического труда сидели в два ряда. Сейчас их осталось всего девять, а дойти до главного офиса смогли четверо. В Холдинге их ласково называют «дедами» и никогда не забывают поздравить с праздниками. Год назад Правление поддержало инициативу президента компании Игоря Кушнира о ежемесячной материальной поддержке ветеранов войны и Героев Социалистического труда. Ну а к праздникам всегда еще и подарки готовят.

  Перед ветеранами выступила Вице-президент ПАО «ХК  «Киевгорстрой» Светлана Новохацкая. Она передала поздравления старейшим работникам компании от администрации и лично президента и пожелала ветеранам крепкого здоровья и долголетия.
«Мне выпала большая честь от имени президента компании Игоря Николаевича Кушнира, от имени Наблюдательного совета, поздравить Вас с наступающим Новым годом. В Вашей жизни было много празднований Нового года, и думаю, что каждый раз вы загадывали желания. Я хочу, чтобы на этот Новый год Вы также загадали желание и пусть оно обязательно сбудется. А мы желаем Вам крепкого здоровья, счастья и чтобы еще долго могли Вас поздравлять», — сказала Светлана Новохацкая.

Также, Вице-президент рассказала о достижениях Холдинговой компании за 2013 год и поделилась приятной новостью. В начале 2014 года выйдет первая книга, посвященная истории «Киевгорстроя», и, конечно, на ее страницах будут рассказы о сегодняшних героях.

В свою очередь ветераны искренне поблагодарили за внимание и поддержку. В частности, Герой Социалистического труда Иван Иванович Бушма сказал, что «Киевгорстрой» был и является родным домом для всех, кто когда-то работал здесь.
«Нас осталось мало. Мы с благодарностью и радостью всегда говорим о том, что руководство Главка не забывает нас. Потому что для нас этот коллектив самый родной. Мы прожили с ним всю жизнь, молодые годы, мы работали и чувствовали, что это наш родной дом. Поэтому, конечно, когда мы приходим сюда, мы приходим, как домой, радует, что нас не забывают, — отметил он. — А под бой курантов будем загадывать, чтобы все было хорошо. И в мире, и у нас, в нашей стране, и в семьях. Чтобы были здоровы родные, дети, внуки, а у кого есть и правнуки».

  Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Иванович Сазонов вспомнил, как пришел в «Киевгорстрой» почти 40 лет назад, после увольнения в запас с воинской службы. И ни разу не менял компанию. И никогда не жалел, что стал строителем.
«Я пришел в холдинг в 1975 году, с тех пор ни разу не изменил  «Киевгорстрою». Постоянно работал на одном месте. Поэтому мне очень дороги все достижения в жизни этого замечательного коллектива, который делает самое благородное в мире дело — строит жилье, строит детские сады, больницы, школы. Я переживаю и за проблемы, потому что и они случаются. Мне бы хотелось в сегодняшний день от всего сердца поздравить весь этот заслуженный коллектив с наступающим Новым 2014 годом и Рождеством. Пожелать крепкого здоровья, замечательных успехов в нашей благородной работе, и личного счастья», — сказал ветеран.

  С первого дня основания компании работал в ней Герой Социалистического труда Павел Александрович Чумак.Говорит, что ветераны по-доброму завидуют сегодняшним строителям, тем условиям, в которых они работают, тем материалам, из которых возводятся современные дома. Он пожелал «Киевгорстрою» и всем работникам вдохновенного труда и высоких трудовых достижений.
«Конечно, сегодняшние строители работают в лучших условиях, чем мы, но я хочу, чтобы им работалось еще комфортнее. Чтобы тянулись к высоким достижениям и рекордам. Чтобы помнили, что это коллектив орденоносный, что это коллектив, который после войны вытащил людей из подвалов и дал жилье», — подчеркнул Павел Александрович.

  Его тезка Павел Ермолаевич Орловский и в 85 лет не потерял оптимизм и веселый характер. Перемежая свой рассказ с анекдотами, с веселой улыбкой вспоминал, как молодые, вдохновленные, жили в общежитиях, работали тяжело, но обязательно после смены на танцы бегали. Он пожелал трудовому коллективу из года в год наращивать объемы производства и надежно держать гордое имя «Киевгорстроя».
«Так держать! Быть всегда примером для всех строительных организаций города, а их сегодня много, — сказал Павел Ермолаевич. — Я уверен, что сегодняшний руководитель сделает все возможное, чтобы слава «Киевгорстроя» гремела на протяжении многих лет».

И в завершение встречи директор Департамента по административным вопросам Юрий Зубко рассказал ветеранам о всех проектах, которые поддерживает «Киевгорстрой». 
«В этом году было реализовано много социальных проектов. Начал активно работать фонд помощи ветеранам, и вы это чувствуете. Начали издавать свой журнал, в котором наряду с экономическими вопросами освещается и вопросы социальной деятельности нашей компании. Мы смогли в этом году реконструировать музей, в котором собрана вся история «Киевгорстроя», на завершающем этапе книга о самой яркой строительной компании. Работали над ней почти год, было обработано много архивных материалов, я думаю, она понравится как ветеранам  «Киевгорстроя», так и киевлянам, и всем, кто будет ее читать.
Также, Юрий Зубко рассказал о помощи подшефному детскому дому «Малятко», о сотрудничестве с поисковиками Всеукраинской общественной организации «Закончим войну», и даже о футболе.
«Мы активно участвовали в спортивной жизни нашего города, поддерживая команду по пляжному футболу, которая пробилась в четвертьфинал Чемпионата мира. Мы будем поддерживать любые инициативы, направленные на развитие нашего города и страны», — сказал Юрий Зубко.