ВКЛАДЫВАЯ СРЕДСТВА В СТРОИТЕЛЬСТВО − ПРОВЕРЬ НАДЕЖНОСТЬ ЗАСТРОЙЩИКА!

   По данным экспертов рынка недвижимости более 100 тыс. инвесторов в Украине пострадали от недобросовестных застройщиков. Как не потерять средства и на что стоит обратить внимание, инвестируя в новостройку «на этапе котлована», посоветовали в «Киевгорстрое».

В Украине недостроенными остаются 2,4 тыс. многоэтажек, отмечают в Конфедерации строителей Украины. Количество украинских семей, инвестировавших средства в несуществующие квадратные метры, достигло 100 тысяч. И вернуть затраченное почти невозможно. Ведь, согласно отечественному законодательству, граждане, которые вложили средства в жилье до ввода дома в эксплуатацию, не являются его собственниками, даже если они заплатили 100 % стоимости квартиры. А потому, повлиять на застройщика, который не выполнил свои обязательства и на сроки достройки объекта, никак не могут. Судебные тяжбы продолжаются годами.

Застройщики, которые не смогли закончить работы на домах, винят во всем кризис 2008 года. На начатые объекты не хватало средств, а банковские кредиты для юридических лиц съели бы всю запланированную прибыль и даже больше. Попытка переждать «трудные времена» вылилась в 3,5 тыс. «замороженных объектов» строительства. На одних площадках работе не пошли дальше вырытого котлована, на других — остановились на уровне 3 — 5 этажей. Некоторые объекты, считают специалисты, достраивать уже не стоит. Ведь, согласно строительных норм, если не накрыта крыша и не установлены окна, фасад герметично не закрыт, то дом начинает разрушаться. И уже через 5-7 лет простоя легче и дешевле построить новый. На сегодняшний день работы удалось восстановить лишь на 1,3 тыс. площадках.

Все эти негативные примеры, так или иначе, не способствуют доверию инвесторов к застройщикам, несмотря на то, что большинство объектов в столице достраивается вовремя или с небольшой задержкой.

Впрочем, стоит отметить, что именно инвестиционный способ строительства жилья, как показывает опыт ПАО «ХК «Киевгорстрой», является одним из самых выгодных, как застройщику, так и инвестору. Ведь первый получает финансирование на ведение строительно-монтажных работ, а второй − существенную скидку на квартиру. Более того, инвестиционная деятельность —  важное условие устойчивого роста экономики, хотя и связана с определенным риском.

  «Киевгорстрой» первым среди строительных организаций начал программу строительства жилья за счет привлечения внутренних частных инвестиций. Этим начал новое направление в строительстве. Более чем полувековая история Холдинговой компании, на счету которой свыше 6000 построенных многоквартирных домов и ни одного недостроенного − лучшая гарантия для инвесторов, желающих сэкономить и купить жилье на начальном этапе строительства. Однако, за последние годы на рынке недвижимости появилось множество строительных компаний, которые не могут похвастаться такой историей,  но также строят за средства инвесторов. Чтобы не попасть впросак при выборе застройщика, обращаем Ваше внимание на следующие нюансы:

1.    Перед тем, как заключить сделку, соберите как можно больше информации о выбранной компании. Сегодня это сделать не трудно. Особенно обращайте внимание на завершенные объекты строительства, сколько их, как вовремя были возведены.
2.    Узнайте, с какими банками сотрудничает застройщик. Дополнительная гарантия надежности — партнерство одной или нескольких солидных финансовых учреждений.
3.    Также, положительным сигналом при выборе компании — застройщика является его участие в государственных программах по кредитованию жилья (даже если Вам кредит не нужен). Ведь, чтобы стать партнером государства, нужно пройти серьезные проверки соответствующих структур.
4.    В отделе продаж компании по первому Вашему требованию менеджер должен предъявить строительную лицензию. Обратите внимание, действует ли она до ввода в эксплуатацию выбранного Вами дома.
5.    Проверьте акт о праве собственности на землю, на которой планируется или уже идет строительство, или договор аренды этого земельного участка.
6.    Также стоит изучить разрешение на строительство и поинтересоваться выводами экспертизы строительного проекта. Кстати, теперь это можно сделать с помощью сайта http://mkk.kga.gov.ua/Main/Index
7.     Перед подписанием договора с застройщиком, внимательно изучите все пункты. Возьмите проект договора с собой, проконсультируйтесь со знакомым юристом. В договоре обязательно должны быть прописаны детальные данные о предмете договора — квартире, а также цена договора и сроки строительства.
8.    Низкая цена стоимости квадратного метра — не повод радоваться. Ориентиром должна быть средняя стоимость жилья на первичном рынке недвижимости. Ни одна строительная компания не будет работать себе в убыток, и если Вам обещают что-то очень грандиозное за небольшие деньги — скорее всего вас обманывают.
9.    Узнайте, есть ли возможность поэтапной оплаты выбранной квартиры? Если застройщик соглашается получать Ваши средства частями, значит, имеет собственные источники финансирования  и темпы строительства не будут зависеть от количества проданных квартир.
10.   Обратите внимание, как оформляется покупка жилья. Например, «Киевгорстрой» для удобства инвесторов выполнет эту функцию силами компании.

О том, что инвестиционный способ покупки жилья остается наиболее популярным, свидетельствует статистика. В 2013 году было заключено на 20 % больше инвестиционных сделок на приобретение жилья, чем в 2012 году. Покупка квартиры − большой шаг в жизни каждого человека. Если Вы готовы к такому шагу − обращайте внимание на репутацию застройщика. «Киевгорстрой» гордится своей историей и репутацией надежного застройщика. Команда профессиональных менеджеров под руководством президента компании Игоря Кушнира, уверенно держит курс на увеличение количества построенного жилья, повышение качества строительно-монтажных работ. В 2013 компания готовится ввести в эксплуатацию более 360 тыс.кв.м. жилья и сооружений социального и коммерческого назначения. Специалисты Холдинга изучают новейшие технологии, аккумулируют передовой опыт отечественных и зарубежных компаний, активно внедряют на строительных площадках компании. Сейчас «Киевгорстрой» одновременно проводит работы на 34 земельных участках. Все объекты на разных этапах строительства. Стоит отметить, что в домах, которые готовятся к вводу в эксплуатацию, почти не остается свободных квартир, ведь около 30 % квартир раскупается еще «на этапе котлована». И до окончания строительства (1,5 — 3 года) инвесторы выкупают остальное жилье.

Все объекты «Киевгорстроя» размещены на сайте http://www.kmb-sale.com, наши менеджеры готовы предоставить вам содержательную консультацию по телефону: (044) 280-90-11 в отделе продаж главного офиса. Для удобства инвесторов консультационные отделы продаж открыты и возле жилых комплексов ЖК «Французский квартал» тел.: (044) 521-68-68 (ул. Анри Барбюса, 52/1) и на жилом массиве «Позняки 4 А» (пересечение ул. О. Пчелки и ул. Драгоманова), тел.  (044) 220-00-14, факс (044) 220-13-31.

Строят многие, достраивают − единицы. Выбирайте надежного застройщика!

Ваш «Киевгорстрой»