ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКОГО ДОМА «МАЛЯТКО», КОТОРЫХ ОПЕКАЕТ «КИЕВГОРСТРОЙ», ПОСЕТИЛ СВЯТОЙ НИКОЛАЙ.

  Холдинговая компания «Киевгорстрой» поздравила подшефных воспитанников с новогодними праздниками.

Дети выглядывали и ждали гостей с утра. Готовили праздничные костюмы, разучивали песни и танцы, повторяли стихи. Концертный зал едва вместил всех, кто пришел сегодня поздравить детей с праздником. Из подарков медленно вырастала большая яркая горка. Сладости, игрушки и, к особой радости малышей, живые кролики.

Детским домом «Малятко» Холдинговая компания «Киевгорстрой» занимается почти 25 лет. Сначала это была просто шефская помощь, а в 1992 году, по инициативе Владимира Аврумовича Поляченко, был создан Попечительский совет. С тех пор Холдинговая компания помогает «маляткам» постоянно. Ремонт, обустройство, оздоровление детей, обучение.
Сейчас в детдоме 50 детей — сирот, а также 91 ребенок, направленный в учреждение медико-психологической комиссией на коррекционное обучение (дети с задержкой психики, как из полных, так и из неполных и многодетных семей).
«Киевгорстрой» подарил подшефным «маляткам» сертификаты для приобретения вещей в магазинах, чтобы каждый ребенок смог сам выбрать то, что ему необходимо и по душе.

От имени всего трудового коллектива детей поздравили Вице-президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Светлана Новохацкая и директор Департамента кадровой политики Александр Бабич. Они передали поздравления от Председателя правления — президента компании Игоря Кушнира и Наблюдательного совета.
«День Святого Николая — это праздник мечтателей. Мы все с детства верим в то, что если в этот день что-то задумаешь, оно непременно сбудется. Я хочу, чтобы у всех этих детей сбылись мечты. Мы решили подарить сертификаты каждому ребенку, чтобы они могли сами выбрать то, что хотят. Счастья вам и добра!», — сказала Светлана Новохацкая.
Для руководства «Киевгорстроя» непреложная истина: «Чужих детей не бывает». В прошлом году, кроме традиционной поддержки в виде ремонта, Холдинг подарил детскому дому новый микроавтобус, помогает содержать и обслуживать его. В 2013 году были проведены ремонтные работы кровли, спальных, сантехнических помещений, ворот, ограждения и летних павильонов. По просьбе директора детдома старый бассейн был переоборудован в новую детскую площадку.
Детей не забывают ни на один праздник, всегда привозят подарки, сладости, фрукты.

   Лидия Литвиненко — бессменный директор учреждения с 1975 года, говорит, что приезд шефов дети ждали с особым нетерпением. Даже взрослые «малятки» не сдерживались от любопытства, действительно ли будут подарочные сертификаты?
«Это уже второй раз Игорь Николаевич Кушнир устраивает детям удивительный праздник, — рассказала Лидия Литвиненко. — В прошлом году также были сертификаты. Вы бы видели как они выбирали себе одежду и все остальное! Они могли выбирать! И это для детей было главным. Не то, что принесли взрослые, а то, что каждый сам себе захотел. Разговоров и впечатлений на целый год хватило»

Зал встретил одобрительными аплодисментами инициативу  «Киевгорстроя». А дети устроили шефам яркий праздничный концерт. В детдоме «Малятко» и танцоры, и певцы, и будущие артисты разговорного жанра.

В 2001 году Попечительским советом предприятий было принято решение о закреплении старшеклассников — воспитанников детского дома «Малятко» за трудовыми коллективами, которые помогают им получить высшее образование, получить специальность, занимаются их судьбой до получения стабильного положения в жизни.