ВСПОМИНАЯ ВЛАДИМИРА ПОЛЯЧЕНКО

       14 августа Герою Украины, Заслуженному строителю, имя которого навсегда вписано в историю «Киевгорстроя», исполнилось бы 80.

       Под барельефом Владимиру Поляченко, установленному на фасаде здания Холдинговой компании, всегда живые цветы. В любое время года.

       С его именем связано много строительных достижений. Под руководством Владимира Поляченко строился «Центр сердца», проводилась реконструкция Крещатика и Майдана, застраивались Троещина, Харьковский массив, Позняки и Осокорки, возводился универмаг «Украина» и многие другие объекты.  

       Но самым большим достижением не только для «Киевгорстроя», но и для всей строительной отрасли, стало введение командой Поляченко новой для страны схемы строительства жилья — за счет средств граждан. Сегодня почти все жилье в Украине возводится за инвестиционным принципом.

       Владимир Поляченко ушел из жизни 20 апреля 2012 года, именно в 20-ю годовщину его избрания президентом «Киевгорстроя». На его могилу на Берковецком кладбище в Киеве часто приходят люди. А коллеги увековечили память барельефом на фасаде здания «Киевгорстроя», компании, которой он отдал всю свою жизнь.