ЮРИЙ ЗУБКО НАГРАЖДЕН ПРЕЗИДЕНТОМ УКРАИНЫ КАК ВЕТЕРАН ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ

Директор департамента «Киевгорстроя» Юрий Зубко награжден памятной медалью «25 лет вывода войск из Афганистана»

На днях Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с членами Всеукраинской ассоциации ветеранов Афганистана. Среди присутствующих на встрече с Главой государства был директор Департамента по административным вопросам ПАО «ХК «Киевгорстрой» Юрий Зубко.

Ветеран -«афганец», активный общественный деятель, Юрий Григорьевич много лет возглавляет ВОО «Закончим войну», организацию, занимающуюся поиском и перезахоронением останков воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, ведет работу с молодежью, помогает в сегодняшних реалиях устанавливать личности добровольцев, погибших на Донбассе.

Президент наградил 38 воинов-афганцев памятными медалями «25 лет вывода войск из Афганистана» за значительный личный вклад в развитие ветеранского движения, патриотического воспитания молодежи и по случаю празднования в Украине года участников боевых действий на территории других государств.

«Украина сейчас так же нуждается в вашей ответственности, силе, мужестве и уверенности. 35 лет вы с честью несете высокий флаг звания «афганцев», — отметил Петр Порошенко.

Юрий Зубко, благодаря за награду отметил, что Украина всегда может рассчитывать на поддержку воинов- «афганцев».

«Как стояли плечом в плечо в афганских горах, так и сегодня ветераны войны в Афганистане готовы все как один защищать страну. Бороться за целостность и независимость Украины, отстаивать законное право каждого человека на свободу и мирное небо над головой », — сказал Юрий Зубко.

Он добавил, что сегодня каждый гражданин должен чувствовать свою ответственность перед страной, перед теми, кто защищает сегодня Донбасс от сепаратистов и боевиков.

«Профессия строителя одна из самых мирных, но когда твоя страна в опасности, ты становишься солдатом, одним из. Мы не воюем на востоке страны, но, чем можем, помогаем ребятам. Лечим в госпитале, ремонтируем уничтоженную технику, просто помогаем материально. Президент нашей компании и все руководство «Киевгорстроя» считает, что если бизнес не помогает сегодня – то это тоже своего рода предательство. Поэтому, мы помогаем, и будем дальше помогать, не для того, чтобы о нас написали, какие мы хорошие, а потому, что наша помощь может спасти жизнь ребятам. А что может быть более ценным, чем человеческая жизнь?», — сказал он.

         Юрий Зубко призвал всех, кто чувствует ответственность за свою страну, также присоединиться к помощи украинским военным — в госпиталях и больницах, техникой, которая требуется на передовой, или просто теплой одеждой, которая не даст замерзнуть нашим солдатам. Кто чем сможет. Ибо цель у нас одна — единая, неделимая Украина.