ЗА КУБОК КИЕВГОРСТРОЯ БОРОЛИСЬ БОЛЕЕ СТА УЧАСТНИКОВ ВЕРТИКАЛЬНОГО ЗАБЕГА

«150 этажей Manhattan city» — под таким названием прошел уникальный спортивный забег на Кубок «Киевгорстроя». Уже второй раз Холдинговая компания предоставляет лестничные пролеты своих многоэтажек для вертикальных забегов спортсменам. Впервые такой старт состоялся четыре года назад и собрал немало сторонников, сейчас же количество участников забега было ограничено из-за карантинных мероприятий. Но, несмотря на это, а также невзирая на сильный дождь, на забег зарегистрировались 101 участник.


Забег на 38 этажей спортсмены совершали трижды. В общем, участникам гонки предстояло преодолеть 3300 ступенек. В финальном старте были определены 5 сильнейших спортсменов среди женщин и мужчин, которые показали наименьшее время.


«Киевгорстрой» не только подготовил площадку для спортсменов, но и заявил собственную команду бегунов. Компанию представляли инженеры по проектно-сметной работе Инна Губарь и Татьяна Шпитько, специалист отдела комплектации строительства Наталья Александрова и менеджер по продажам Даниил Рамазанов. Победителями они не стали, но для каждого участника этот забег запомнился своей победой над собой.

Татьяна Шпитько бегом занимается уже год, планирует и в дальнейшем участвовать в забеге, на Manhattan city хватило сил подняться один раз.

«Ноги не подвели, но не хватило дыхания, надо тренироваться, подниматься по лестнице, забыть про лифт. Буду готовиться следующий раз подняться дважды», — поделилась впечатлениями Татьяна.

Менеджер по продажам Даниил Рамазанов участник всех спортивных мероприятий, в которых задействован «Киевгорстрой». Одолел два поднятия, считает, что такие мероприятия объединяют людей в компании.

«Я люблю все, что связано со спортом. Круто, когда в компании что-то подобное проводят. Суть в том, чтобы за что-то побороться, и, самое главное, совместное участие в соревнованиях объединяет людей».

«Было очень холодно, но очень круто. В забеге участвую впервые, хотя для себя тренируюсь давно. При вертикальном забеге работает совсем другая группа мышц, это ощущается практически сразу после спуска», — поделилась Инна Губарь

Наталья Александрова довольна участием в старте, бегом занимается давно, говорит, что на победу не надеялась, больше хотела узнать о своих возможностях. 

«Цели подняться несколько раз перед собой не ставила, поднялась, спустилась и подумала, что наверное, хватит. Самыми тяжелыми оказались 20-23 этажи, было ощущение, что не хватит сил, а после 30-го как второе дыхание открылось», — рассказала после забега Наталья.

Владимир Примаченко — заведующий сектором Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операций

Одним из особенно трогательных моментов мероприятия стало участие команды ветеранов АТО. Владимир Примаченко, заведующий сектором Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операций отметил, что этот забег они посвятили памяти Героя Украины Олега Михнюка и всех погибших побратимов. К чести ветеранов, каждый из них преодолел 38 этажей дважды. Примечательно, что вместе с отцом участие в забеге принял сын Ярослав Примаченко.

Общая подготовка строителями беговой площадки была на самом высоком уровне, это отмечали все участники забега. Медицинское сопровождение забега оказывал МЦ «Медбуд».

Виктор Картушин — начальник участка СМК «Manhattan city»

Наталья Вильховская — начальник отдела технического надзора ЧАО «ХК «Киевгорстрой»

Алексей Кравченко — прораб участка СМК «Manhattan city»

Андрей Дранник — заместитель начальника участка СМК «Manhattan city»

Атмосферу праздника не смог испортить даже ливень, который шел с самого утра и до окончания соревнований. Объявления ведущего о том, что вертикальные забеги теперь будут проводиться ежегодно и регистрация на следующий забег на ЖК «Manhattan city» уже объявлена ​​открытой, участники встретили громкими овациями. Пятерка сильнейших бегунов финишировала на крыше новостройки, которая возвышается на 130 метров над уровнем фундамента. Лучший результат у женщин показала Мария Тимощук (4:59), у мужчин — Сергей Попов (3:47).