«КИЕВГОРСТРОЙ» ПРОДОЛЖАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С КНУСА

Студенты знакомятся с процессом строительства непосредственно на стройплощадках.

ХК «Киевгорстрой» продолжает сотрудничество с Киевским национальным университетом строительства и архитектуры в части подготовки будущих специалистов.

        По словам заместителя директора Департамента технического обеспечения строительства ПАО «ХК «Киевгорстрой» Александра Пахомова, сотрудничество, которое продолжается между строителями и университетом еще с советских времен, в последнее время значительно активизировалась.

«Мы начали взаимодействовать более активно, и года два назад был заключен договор о сотрудничестве между университетом и нашей компанией. Были определены некоторые положения, и сейчас они воплощаются в жизнь», — рассказал Александр Пахомов.

Чтобы студенты могли на практике ознакомиться с процессом строительства, Холдинг и университет заключили соглашение о ежегодной практике непосредственно на производстве.

«Есть вопросы по распределению студентов, чтобы они могли в современных условиях более подробно ознакомиться с производством, новейшими технологиями процессов укладки бетонной смеси и формирования. В связи с этим, мы заключили соглашение с «Киевгорстроем» о тесном сотрудничестве, в рамках которого наши студенты, начиная с 1-го курса и заканчивая 5, будут проходить соответствующую практику, что позволит нам удостовериться в соответствующей квалификации специалистов, которых мы выпускаем. Во время практики студенты выполняют функции дублера мастера по механизмам и машинам, башенного крана, занимаются обслуживанием техники, приобретают навыки, чтобы потом, будучи на инженерных должностях, успешно работать с этим оборудованием», — сказал заведующий кафедрой машин и оборудования технологических процессов КНУСА Иван Назаренко.

Кроме того, работники «Киевгорстроя» провели экскурсию для первокурсников в помещении холдинга структурными подразделениями компании, которые отвечают за организацию процесса строительства. Профессионалы «Киевгорстроя» делились со студентами своим опытом и предостерегали от возможных ошибок.

«Основная ошибка заключается в желании применять стандартные формулы, а не понять, как происходит процесс, желание загнать все в стандартные рамки и применить наработанные на студенческой скамье решения. Каждый проект, каким бы на вид не казался стандартным и унифицированным, имеет свою специфику и основная задача для специалиста воспринимать адекватно поступающую информацию и уметь ею пользоваться», — отметил директор Департамента проектных работ и экспертизы ПАО «ХК «Киевгорстрой» Александр Бузовский.

 По словам проректора по научной работе и международным связям КНУСА Виталия Плоского, такое сотрудничество позволит ученым глубже понять потребности отрасли и готовить специалистов высокого уровня.

«Благодаря сотрудничеству и деятельности нашего научно-технического совета, мы более четко можем формировать спектр государственного заказа, знаем потребности практиков на перспективу», — отметил Виталий Плоский.

Пожелаем будущим строителям терпения и работоспособности, ведь в будущем именно от их квалификации зависит развитие отрасли.