ПЛОЩАДКУ КИЕВГОРСТРОЯ НА «ГОРОДЕ ПРОФЕССИЙ» ПОСЕТИЛО БОЛЕЕ ПОЛУТЫСЯЧИ ДЕТЕЙ

Примерить на себя профессию строителя, спасателя, врача, ветеринара, полицейского и даже банкира в эти выходные мог каждый желающий. В парке им. Шевченко прошел масштабный детский профориентационный фестиваль «Город профессий». Традиционно площадка «Киевгорстроя», особенно представленый экскаватор, пользовались большим интересом малышей.

 

В этом году фестиваль прошел в 31 городе Украины, в целом его посетило более 500 тысяч детей. Каждую из представленных профессий дети изучали в игровой форме, выполняя задания и получая за это запись в Паспорте посетителя и соответствующую «зарплату». Все заработанные средства можно было потратить в специализированном магазине, в котором продавали самые нужные детям вещи — мороженое, соки, карандаши, раскраски и тому подобное.

Представители профессий тщательно готовились к участию в фестивале, придумывал особенные задачи, чтобы заинтересовать малышей. Дети строила дом из настоящего кирпича, училась оказывать первую медицинскую помощь, делали горшки из глины и, даже, училась раскрывать преступление с настоящими полицейскими.

«Профориентация может быть правильной, если организаторы мероприятия подходят к этому креативно и нестандартно. Проще всего было бы поставить палатки с брошюрками, в которых рассказывается о любой профессии, но вряд ли детям такое мероприятие было бы интересным. А здесь глаза горят и у детей, и у родителей. Хочется поблагодарить организаторов за такой замечательный праздник профессий, за то, что популяризируют не только работу «белых воротничков», а в первую очередь приглашают к участию представителей рабочих профессий. Популяризация именно таких специальностей — очень важная сегодня», — отметила вице-президент «Киевгорстроя» Светлана Новохацкая.

Международный социальный профориентационный проект для детей «Город профессий» проводился совместно с деловым журналом «Community» уже в четвертый раз. В следующем году организаторы планируют расшить количество городов, в которых будут проводить мероприятие, не только в Украине, но и за рубежом.