СЕРГЕЙ ВЫВДЮК: СЧЁТ ОФОРМЛЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ ИДЁТ УЖЕ НЕ НА ЕДИНИЦЫ, А НА СОТНИ.

   Опубликованная 13.02.2013 г. на страницах нашего сайта статья «Сергей Вывдюк: Укргосреестр наконец-то заработал по-новому» вызвала живой интерес не только со стороны инвесторов, но и остальных читателей новостей «Киевгорстроя». Как же сейчас, спустя почти месяц, обстоят дела в работе с Укргосреестром? С этим вопросом мы обратились к директору департамента подготовки правоустанавливающих документов Сергею Вывдюку.

    — Сергей Валентинович, оформление правоустанавливающих документов является заключающей стадией в процессе сотрудничества между инвесторами и нашей компанией. В связи с этим понятна обеспокоенность общественности затруднениями, возникшими в работе Регистрационной службы в начале этого года.  Как вы можете прокомментировать сегодняшнюю обстановку, ведь на дворе уже март?

— Действительно, незаметно прошли два первых месяца 2013 года, и за это время произошло несколько весомых событий в жизни Укргосреестра. Первым и, очевидно, самым значимым, я бы назвал смену руководства Укргосреестра. Естественно, что такой важный момент, как организация надёжной работы органа, занимающегося оформлением права собственности и регистрацией, находится на контроле у высшего руководства страны. Недостатки в этом процессе вызвали недовольство Николая Яновича Азарова и, как следствие, — увольнение Леонида Ефименко. На смену ему пришёл более молодой и энергичный Дмитрий Ворона. Вторым немаловажным событием стало увеличение штата сотрудников Регистрационной службы и открытие новых пунктов приёма граждан.

— Всё это как-то отразилось на работе вашего департамента?

— Самым непосредственным образом. К огромному удовольствию наших инвесторов спешим сообщить, что вновь налажена чёткая и бесперебойная работа, счёт оформленных документов идёт уже не на единицы, а на сотни. И это наша общая радость, поскольку для ПАО «ХК «Киевгорстрой»  нет более приятного момента, чем пригласить инвестора на получение Свидетельства о праве собственности на приобретённую ним квартиру. Поверьте мне, что счастливые глаза десятков людей каждую неделю, а именно столько мы оформляем документов для инвесторов, являются лучшим подтверждением надёжности и стабильности нашей компании.

— Что ещё вы хотели бы добавить к сказанному?

— Хочется выразить огромную благодарность руководству и коллективу Укргосреестра. Для того что бы успеть обработать большой поток наших заказов, регистраторы выходят на работу и в субботу, и в воскресенье. Наши совместные усилия направлены на улучшение качества жизни киевлян – это главный критерий в работе ПАО «ХК «Киевгорстрой», лидера среди застройщиков Киева. Ну и поскольку наш с вами разговор происходит накануне 8-го Марта, хочется поздравить всех женщин с праздником весны, пожелать их семьям  счастья и уютных квадратных метров!