БФ КИЕВГОРСТРОЙ ОБЕСПЕЧИЛ ДЕТДОМ МАЛЯТКО НОВОЙ МЕБЕЛЬЮ

Детский дом «Малятко», который опекает Холдинговая компания «Киевгорстрой», пополнился новыми воспитанниками. Сейчас в заведении 152 ребенка в возрасте от 3 до 10 лет, которыми будут заниматься опытные педагоги и воспитатели. Их цель — помочь малышам, которые имеют определенные психологические особенности, не только адаптироваться в обществе, но и стать его полноценными гражданами.

Как рассказал исполнительный директор Благотворительного фонда «Киевгорстрой» Александр Бабич, летом строители позаботились, чтобы обновить для «маляток» помещения, кровати и матрасы.

«У Лидии Семеновны в этом году большое пополнение, 152 ребенка, наши старшие «малятки» закончили школу и поступили в высшие учебные заведения, а теперь среди воспитанников есть совсем маленькие дети, которым по возрасту еще нужно днем ​​ложиться спать. Поэтому мы закупили для них новые кровати, новые матрасы, ну и все то, что было необходимо детдому», — рассказал Александр Бабич.

Он добавил, что строители особенно гордятся, что их помощь не напрасна. Дети подрастают и благодарят опекунов по-своему, вступив в университеты и профессиональные училища.

«Одна наша выпускница в этом году стала студенткой Национального университета им. Шевченко, факультет международных коммуникаций, другая хотела учиться на повара и поступила в училище, теперь каждый день с удовольствием бежит на занятия и мечтает, что когда-нибудь станет участницей программы «Мастер-шеф». Часто к Лидии Семеновне наведываются выпускники прошлых лет, все также учатся в высших заведениях. Двух детей недавно усыновили и это настоящее счастье, ведь у них появились не только мама и папа, а даже дедушка с бабушкой. Поэтому мы искренне радуемся за каждого из «малятка», которым помогаем», — рассказал Александр Бабич.

Детский дом «Малятко» — специализированный общеобразовательное детское учреждение для детей дошкольного и школьного возраста. 50 лет им руководит Лидия Семеновна Литвиненко и более 25 лет детский находится под опекой Холдинговой компании «Киевгорстрой».