КИЕВГОРСТРОЕВЦЫ ВАКЦИНИРОВАЛИСЬ ОТ COVID-19

Сотрудники холдинговой компании «Киевгорстрой» получили первую дозу прививки от коронавируса. Вакцинацию проводила мобильная бригада Министерства здравоохранения.

По словам директора Департамента кадрового обеспечения и секретариата Александра Бабича, заявку на прививку работников подали сразу, как только появилась информация о такой возможности.

«Киевгорстрой» — социально-ответственная компания, мы следим за здоровьем наших сотрудников. Поэтому как только Министерство здравоохранения обнародовало информацию о возможности вызвать мобильную бригаду для проведения прививок от коронавируса в организованном коллективе, мы сразу это сделали. Согласие на вакцинацию является добровольным и я рад, что большинство работников изъявило желание это сделать», — отметил Александр Бабич.

Как отмечают эксперты, вакцинация является единственной надежной защитой от осложнений, вызванных инфекциями. Мировые исследования доказали, что прививки уменьшают количественные показатели тяжелого течения болезни на 90%, госпитализаций — на 80%.

«Мы заполнили информированное согласие, нас предупредили о рисках и возможных побочных реакциях организма на вакцину. Но мы также знаем и о негативных последствиях самого коронавируса — многие из коллег уже переболели, некоторые в тяжелой форме. Поэтому когда сталкиваешься с болезнью один на один, и знаешь насколько сложное ее течение, а потом еще и остаточные симптомы, вопрос прививаться или нет вообще не возникает. Конечно, прививаться!» — отмечают киевгорстроевцы

В целом первую дозу вакцины от коронавируса получили более 100 сотрудников Холдинговой компании. В Украине на сегодняшний день вакцинировано почти 2 млн человек.