КРЕДИТОВАНИЕ, РАССРОЧКА ИЛИ ПОЛНАЯ ОПЛАТА — ЧТО ВЫБИРАЕТ ИНВЕСТОР

Портал о недвижимости СтройОбзор  провел опрос застройщиков, чтоб узнать, какой из способов долгосрочного платежа чаще всего сегодня выбирает покупатель – кредитование или рассрочку, и что более выгодно в таком случае для застройщика. Об этом журналистам рассказал и.о. директора Департамента реализации недвижимости ПАО «ХК «Киевгорстрой» Андрей Мачковский.

 

Первое и самое главное, учитывая инвестиционный способ строительства в Украине, любому застройщику выгодно, когда инвестор оплачивает всю сумму выбранной недвижимости сразу. Это позволяет строить, имея на руках достаточное количество денег.

Рассрочка или кредитование – это формы оплаты недвижимости, которые крупный, стабильный и уважающий инвесторов застройщик всегда готов предложить. Как правило, одну из таких форм оплаты инвестор выбирает из расчета на свои финансовые возможности.

Если человеку не хватает небольшой суммы для 100% оплаты квартиры, при которой он получит скидку от застройщика, то тогда инвестор оформляет кредит в банке. Часто сумма скидки превышает процент от пользования кредитом, и поэтому люди стараются не упустить возможность сэкономить. Другие выбирают рассрочку. Т.е, только инвестор решает, какая именно форма оплаты ему более выгодна. Задача наших менеджеров подсказать наиболее удобную форму расчета.  Поэтому, нельзя сказать, что именно преобладает – кредитование или рассрочка. Чаще всего инвестор оплачивает всю сумму сразу.

Больше читайте в материале: Полная стоимость, кредитование или рассрочка: как в Киеве продают квадратные метры