ТАТЬЯНА МАРКОВА: ПООЩРЯТЬ ИНВЕСТОРОВ «НАГРАДОЙ ЗА ДОВЕРИЕ» МОЖЕТ ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЙ ЛИДЕР ОТРАСЛИ

В «Киевгорстрое» стартовала новая программа для поощрения инвесторов «Вознаграждение за доверие»

С 1 июля в ПАО «ХК «Киевгорстрой» стартовала программа «Вознаграждение за доверие», в рамках которой инвестор может вложить деньги в строительство объектов компании, с возможностью вернуть через 180 дней с момента оплаты эти средства, с начисленным вознаграждением. И уже за первую неделю в рамках программы было заключено более 30 договоров. В чем особенность нововведения и что является гарантией для инвестора, директор Департамента маркетинга и по работе с инвесторами Татьяна Маркова рассказала в интервью телеканалу «Эра».

 

1. Есть ли ограничения по количеству таких вкладов? Скажем, может ли человек вложить средства в 10 квартир?

Это право инвестора выбирать конкретную недвижимость, ну и конечно, в том количестве, которое он желает приобрести. Это может быть одна квартира, а может и 10. Все зависит от желания и финансовых возможностей человека.

2. Требует ли компания у человека справку о происхождении средств, в таком случае?

Для заключения договора не требуется никаких справок о подтверждении получения доходов. Только документы, удостоверяющие личность (паспорт, код).

 3. Квартиры у компании с такой репутацией, как у «Киевгорстроя», покупают довольно исправно. Ради чего вам такая программа? В холдинге завелись лишние деньги?

Поясню: в Украине аналогов такой программы нет ни у одного застройщика. Все без исключения компании при расторжении договора по инициативе инвестора возвращают последнему средства за минусом штрафных санкций (в среднем от 5% стоимости объекта недвижимости). Только финансово мощная и стабильная компания имеет возможность реализовать такую программу, которая, в первую очередь, направлена на поддержку клиентов и удовлетворения их интересов. Покупатель недвижимости «Киевгорстроя» имеет право, вкладывая средства на этапе строительства дома, самостоятельно принять решение: оформить квартиру в собственность или вернуть вложенные средства и получить вознаграждение. Данная награда — это вознаграждение инвесторам за доверие к «Киевгорстрою», ведь именно благодаря им в течение десятилетий Компания носит славное звание — лидер строительной отрасли. Данной программой Компания в очередной раз подтвердила свой статус.

4. На каком этапе строительства выгодно вкладывать деньги?

Конечно, приобретать недвижимость выгоднее на этапе начала строительства объекта недвижимости, поскольку это всегда стартовая цена продажи за квадратный метр.

5. Зависит ли сумма вознаграждения от того промежутка времени, за который деньги находятся в распоряжении компании?

Да, сумма вознаграждения определяется по формуле, основными составляющими которой являются стоимость объекта недвижимости и количество дней нахождения средств на счете в компании. То есть, чем раньше будет куплена недвижимость, тем больше будет ваше вознаграждение.

 6. Каким образом вы будете обеспечивать гарантию таких вкладов?

Гарантией сохранения и приумножения ваших средств является во-первых, общий строительный задел компании, который на сегодня составляет 1,5 млн. кв.м недвижимости, и, конечно же, безупречная 60-летняя история «Киевгорстроя». Сейчас активные строительные работы наши бригады и подрядные организации ведут на более чем 50 строительных площадках, в этом году запланировано к вводу в эксплуатацию 360-400 тыс. кв.м., поэтому можете быть уверены, что ваши деньги будут работать в надежной компании и приносить вам прибыль, или новое жилье.

  7. Форс-мажорные ситуации. Человек вложил деньги в новую квартиру, но возникла какая-то крайне сложная ситуация, и он хочет вернуть средства ранее оговоренного соглашением срока. Она теряет вознаграждение, получает ее только за то количество дней, на которые компания могла пользоваться деньгами?

Покупатель приобретает право получить вознаграждение в случае отказа от договора в срок не менее 180 (сто восемьдесят) дней с даты осуществлением им первого платежа.

8. Уже есть добровольцы, которые заключили соглашения?

Да, за первую неделю работы программы своим правом воспользовались более 30 человек. Все они отмечают, что вкладывают средства в квартиру, но новация, начатая компанией, им нравится, потому что жизнь непредсказуема, и люди довольны тем, что в случае необходимости, они могут не только вернуть свои средства, но и получить бонусы — вознаграждение за доверие.