В УКРАИНЕ УВЕЛИЧИЛИСЬ ПРОДАЖИ КВАРТИР на 10%

      По сообщению Министерства юстиции Украины с июля по сентябрь государственные нотариусы оформили 14 172 договоров с недвижимостью, а частные — 166 099, большинство из которых составляют договоры купли-продажи квартир. Это на 10,01% больше, чем за аналогичный период прошлого года (163 880 сделок).

       По данным застройщиков, продажи жилья на первичном рынке выросли на 25% по итогам третьего квартала 2018 года. Первичный рынок жилья пользуется большей популярностью, чем вторичный.

      Квартиры от «Киевгорстрой» можно приобрести несколькими способами: за полную оплату, в рассрочку или с помощью банковского кредита, — говорит директор Департамента продаж и маркетинга Татьяна Маркова и добавляет, что какой бы способ оплаты не выбрали клиенты, компания всегда поддержит их различными скидками.

       «Наибольшую скидку застройщики всегда предоставляет при внесении всей стоимости квартиры, она может достигать 20% на некоторые ЖК. При покупке квартиры в рассрочку, инвестору нужно оплатить только первый взнос – 30-50% от стоимости недвижимости, а остаток суммы распределяется до конца строительства. Застройщик и при таком способе покупки будет поощрять покупателя скидкой, но, соответственно, меньшей. Срок выплаты рассрочки формируют по определенному графику, который предлагает застройщик для того, чтобы эффективно осуществлять строительство объекта и выполнять свои обязательства перед инвесторами», — отметила Татьяна Маркова.

       Руководитель Департамента продаж отметила, что менеджеры всегда обращают внимание покупателей на то, что сумма остатка по рассрочке не фиксируется и может в течение строительства повыситься. Если такой способ покупки не устраивает клиента, а средств не хватает, тогда можно воспользоваться банковским кредитом.

       «Мы сотрудничаем сразу с тремя банками, это «Кристалбанк», банк «Глобус» и «Укргазбанк», они наши надежные партнеры, и, если человеку не выгодно покупать в рассрочку, то можно взять в кредит недостающие средства. Банки предоставляют льготный период по ипотеке от года до трех», — добавила Татьяна Маркова.

       Эксперты рынка подсчитали, что в текущем году квадратные метры в новостройках подорожали в среднем на 5%. До конца года квартиры на первичном рынке могут подорожать еще на 10%.